ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


2017年国际量子点显示产业论坛在京召开



 

413日,中国电子商会主办的“量子之光 点亮世界——2017年国际量子点显示产业论坛”在北京举行。会上邀请了中国电子视像行业协会、中国家用电器商业协会、中科院物理研究所、浙江大学、北京交通大学、美国NanosysSpectracal、奥维、中怡康、TCL、三星、海信、纳晶、北达聚邦、国美、苏宁等中外量子点产业研究机构以及量子点电视上下游产业链企业的领导和专家莅临现场,共同探讨量子点显示技术优势及市场发展趋势,合力推动量子点电视消费普及。

中国电子商会副会长柳玉峰代表主办方致欢迎词,他指出,经过了两年多的技术积淀和消费市场的引导,量子点显示技术已成为彩电显示领域的中坚力量,未来也必将成为主流显示技术之一。中国电子视像行业协会常务副会长白为民女士发表开场致辞,对论坛的召开表达祝贺。

在此次论坛上,国际著名量子点材料发明公司Nanosys大中华区总经理罗忠升博士发表了题为《量子点使终极视觉体验成为可能》的讲话。美国Spectracal 技术营销总监Mr. Duane Viano对色彩管理技术进行了观点表述。在高端对话环节,TCL、三星、海信等彩电制造企业高层、量子点材料制造企业纳晶科技等企业高层以及中国家用电器商业协会副理事长兼秘书长连四清先生、中科院物理研究所学术委员会欧阳钟灿院士、浙江大学彭笑刚教授、北京交通大学徐征教授等分别对量子点显示的优势以及未来发展趋势展开了深入探讨和交流,TCL、三星、海信等也对量子点电视的市场发展提出了各自的战略部署。国美、苏宁、京东等渠道企业发表主题演讲,表达了力推量子点电视的决心。

量子点电视企业与渠道商年度大单的签约掀起了此次论坛的高潮,据悉,三星、TCL、海信和国美、苏宁、京东、天猫、五星、重百、唐百等渠道商今年的签约金额将达到100亿元。现场与会专家表示,在上下游多方联动下,量子点电视或将在2017年迎来大爆发。