ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


中国电子商会第六届会员代表大会 暨全体理事会在京召开



          2017年3月29日,中国电子商会第六届会员代表大会暨全体理事会在北京京西宾馆隆重召开。

全国政协常委、中国电子信息行业联合会会长、原信息产业部王旭东部长、原国防科工委副主任张学东中将、工业和信息化部刘利华副部长、原国家工商行政管理总局李东生副局长、原工信部总工程师、中国企业联合会常务朱宏任副会长、中国工程院倪光南院士出席此次会议。工信部、商务部、国家工商总局、国家税务总局、国家新闻出版广电总局、农业部相关对口司局领导及中国电子信息行业联合会、中国电子元器件协会、中国汽车工业协会、中国质量认证中心、中国农产品市场协会等业务合作单位及兄弟协会的领导也出席了此次盛会。工业和信息化部刘利华副部长代表工信部致辞。工信部人事教育司韩占武司长代表工信部宣读换届批复。  

本届会议应到420人,实到390人,符合法定人数。会上,与会代表仔细听取并讨论通过了中国电子商会曲维枝会长《中国电子商会第五届理事会工作报告》、商会新《章程》和会员会费缴纳办法等一系列文件草案。经过全体代表无记名投票,王宁同志以高票当选新一届中国电子商会会长,彭李辉同志以高票当选新一届中国电子商会秘书长。  

    本次大会的一大亮点是举行了新老会长交旗仪式。在全体理事代表的见证下,新当选商会会长的王宁同志从曲维枝会长手中接过象征商会工作重担的会旗。在随后的新会长致辞中,王宁同志首先代表商会新老领导班子向工信部等政府主管部门和商会张挺、曲维枝两位老会长及第五届理事单位、常务理事单位五年来给予商会工作的大力支持表示感谢。在商会未来工作方面,王宁会长指出:  

    1、要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,认真贯彻和执行党中央、国务院的各项方针政策,始终与党中央保持高度一致。加强商会自身队伍建设,提高服务水平。  

    2、继续坚持“不忘初衷”,坚持为会员服务的宗旨。  

    3、继续坚持为中小企业服务,这是商会的一项重要工作。  

    4、继续维护好会员企业的合法权益,这是商会的一项重要责任。  

    5、要集中力量把商会做大做强,继续增强商会在业界的影响力,希望在本届理事会结束时,商会会员数量突破万家,本届商会总收入突破一个亿。  

王会长最后强调商会要按照党的十八大的精神,在有关政府的指导下,在新一届商会领导集体的领导下,在全体理事的支持下,“撸起袖子加油干”,继续发扬商会已有的好作风,按照商会服务会员的宗旨,把新一届商会办得更好,让中国电子商会在未来我国电子信息产业发展中发挥更大的作用,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!  

    在当天下午召开的中国电子商会六届一次常务理事会议上,柳玉峰等同志高票当选中国电子商会专职副会长。