ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


中国电子商会网商专业委员会第一届第二次理事会在北京召开



2017228下午,中国电子商会网商专业委员会第一届第二次理事会在北京召开。中国电子商会常务副会长王宁、中国电子商会会员与分支机构管理部主任林汉钟,网商专委会副理事长杜声锋以及50多个会员单位的代表出席了会议。

     会上,讨论通过2016年网商专委会工作总结报告,表决通过了《关于推荐王宁、林汉钟等同志担任网商专业委员会理事长、秘书长的建议》提案,表决通过了王宁常务副会长担任本专委会理事长,林汉钟担任秘书长,中关村电子商会会长栾润峰担任副理事长,增选了曹永跃出任常务副秘书长、李颖出任副秘书长。

与会代表讨论了2017年工作计划,通过了网商诚信认证标识设计提案,一致同意将网商诚信认证作为2017年度的重点工作内容。随后,国家发改委宏观经济管理新媒体中心相关负责人介绍了有关行业协会商会信用体系建设情况,金和网络董事长、中关村电子商会会长栾润峰作了“中国网商诚信平台”主题发言,部分代表也纷纷发言,就网商行业发展和专委会的工作给出了建议和意见。

    最后,王宁理事长做了总结发言,对新一任秘书处提出了新的要求,指出当前工作中的不足和未来工作的发展方向,同时对与会代表提出了殷切希望,鼓励大家共同做好我国网商行业健康发展以及诚信建设工作。