ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


中国电子商会投融资工作委员会 第一届第一次理事会议



20171223日,中国电子商会投融资工作委员会第一届第一次理事会议在佛山保利洲际酒店举办,王宁会长、彭李辉秘书长等我会领导出席会议,并有来自全国各地区金融投资领域内的50多位企业代表参会。会议由会员与分支机构管理部主任林汉钟主持,会上通过表决选举了投融资工委会的领导班子成员,由彭李辉担任理事长,徐大伟担任秘书长,随后分别发表了就职讲话。

王宁会长在会上发表了重要讲话,他指出三点:第一,发起投融资工委会的意义,是根据中国电子商会会员需求,为会员提供更好地金融服务与融资渠道。第二,搭建项目供需平台,为会员单位挑选优质的融资项目,做好平台对接工作。未来搭建行业基金,更好地服务于行业内的不同细分领域。第三,要坚持民主办会理念,建设好秘书处团队。随后,佛山南海区经济和科技促进局副局长冼增强就南海产业投资环境向在座会议代表发表演讲。

会议期间,部分会员代表分享了各自的优质融资项目,积极发言提问,产生良好的互动效果,会议达到了理想的预期效果。

会后,佛山南海区经济和科技促进局带领会议代表参观、考察了AIA金融服务中心和广东新材料产业基地。