ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


首届“中国商协会会长论坛”新闻发布



2017年12月11-13日由中国电子商会、中国职业经理人协会、中国广告协会、湖南省工商联、长沙市人民政府联合主办的“中国职业经理人事业发展大会暨首届中国商协会会长论坛”,在长沙隆重举行。来自全国各地的536家商协会会长,连同企业家和职业经理人共3000多人参加本次活动。

中国电子商会王宁会长代表本次大会主办方,率领来自不同地方电子商会近20家出席本次大会。在论坛中,王宁会长就中国特色社会主义新时代下如何办好商协会进行了主旨演讲,重点介绍了中国电子商会发展历程、党建工作和服务中的三个重要桥梁作用。

王宁会长等三位商协会负责人在与格力电器有限公司董事长董明珠的对话环节中,着重强调了中国电子商会今后将一如既往地帮助国家中小型企业在发展过程中提供力所能及的服务。

同时,本次大会取得了三项成果:

一、六家国家级、省级、副省级、市级在内的优秀商协会分享了各自的成功经验。

二、通过《长沙宣言》,决定: “中国商协会会长论坛”、“中国金领节”在长沙永久性地举办。

三、《胡润百富排行榜》宣布从2018年起,本次大会与中央电视台合作,在“中国金领节”上,连续十年发布《中国职业经理人百强排行榜》。

本次大会由长沙国家高新技术产业开发区、湖南省高新技术企业协会、长沙职业经理人协会、长沙市高新技术企业协会、北京职业经理人协会具体承办。