ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


王宁会长出席2017中国国际数字经济峰会


  • 王宁会长出席峰会
  • 2018数字经济博览会启动仪式
  • 王会长与马化腾交谈

1123,王宁会长出席了在石家庄举办“2017中国国际数字经济峰会”,并参与了“2018国际数字经济博览会”启动仪式,该会议由中国电子商会、石家庄市人民政府、中国国际电子商务中心、中国网络视听节目服务协会联合主办。

数字经济是近年来中国经济发展最为活跃的领域,被视为撬动中国经济高速增长的新动力。数字中国具有新的时代特征。数字经济作为新时代发展引擎,寄托着人民对于信息时代美好生活的憧憬,承载着缩小数字鸿沟的历史使命,担负着建设智慧强国的时代任务。

    本次峰会主要围绕数字经济概况、发展现状及未来趋势,邀请了国内外知名专家学者、政府领导、商界精英包括腾讯、微软、SAP、阿里巴巴、滴滴、达闼等企业创始人、高管,共同开展广泛而热烈的讨论。此外,本届峰会聚焦千年大计,特邀请了京津冀协同发展领导小组负责人解读雄安新区数字经济产业发展。