ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
商业活动


中国电子商会组织中国企业代表团赴 “2018拉斯维加斯消费电子展(CES)”参观的通知



各有关单位:

 

由美国消费技术协会(CTA)主办的国际消费电子展览会(2018CES将于2018109日至112日迎来其新一届盛会。届时拉斯维加斯将有来自世界各国数以千计的厂商参展,以及来自世界各地的数十万行业专家参观展览,其中包括制造厂商、零售商、内容提供商以及创造发明人士、宽带研发商、无线通信运营商、有线电视和卫星电视提供商、安装公司、工程师、公司采购员、政府官员、金融分析师以及媒体等。每年一届的CES是全球消费电子企业交流和沟通的桥梁,是业界精英聚会的场所。CES为消费电子行业未来一年的走势奠定基调。

 

近年来,全球经济饱受各种影响,但是2017CES展出面积和参展人数却再创新高。2017CES参展企业超过4000家,来自158个国家和地区的184279人参加到此次展会之中,其中专业观众达到109498人,参展商达到67321人,媒体人员7460人。在超过18万的展会参与者中,电子行业领军人物、企业高层(总裁、董事长及CEO级别)人数达67076人,占总数36.4%,其中多数都是最顶级的经销商。有八成以上的观众来自于财富总值世界排名前100名的公司。如此之高的参与人数和专业水准在业内十分罕见。此次盛会国际性十足,在超过18万的到场人员中,国际与会者达到60219人,超过全部与会人员的32%;国际展商人数高达20999人,超过展商总数的1/3;国际媒体人数达到2548人,首次超过全体到访媒体总数的1/3,这足以表明CES在全球消费电子领域的重要地位,也再次证明CES展会已成为全球消费电子领域专业人士聚会的重要平台和媒介。随着全球经济逐步好转,今年的CES展览将在面积和参展人数较之之前的展会有全面超越。展区中将展出该行业中最有价值、最前沿的产品和技术,这些高新科技在未来消费电子市场中必将成为最有前途、最具创新精神和最成功的技术。参展企业也会将最新最好的消费电子产品展现在全球人们的眼前。参观者将在短短的四天里深入了解到生机蓬勃的消费电子行业的发展趋势和动态,找到推动一年业务发展的信息,并可同消费电子技术的领军人物进行互动沟通,寻求与国际最前沿的消费电子技术接轨的途径,提升企业品牌,促进来年业务的增长。

 

中国电子商会是美国消费技术协会在中国的主要合作伙伴。为协助我国电子企业开拓国内外市场,跟踪国际电子行业发展的新趋势、新技术和新产品,寻求新的商业机会,中国电子商会、美国消费技术协会及美国驻华使馆商务处将联合组织中国电子企业参观 2018CES,置身电子业界最新科技现场,零距离接触潜在的业务合作伙伴。期间,美国消费技术协会及美国使馆商务处将为代表团提供参观指南、安排与展商进行一对一洽谈等服务。中国电子商会将利用CES展会指定刊物、展台等资源,在这个世界顶级的展览会上,帮助推广代表团成员所在的企业,并为企业提供后续的联络、跟踪服务。(有关展商详情,请登陆www.ces.tech)。

 

由于美国使领馆对于签证申请审查程序复杂,使得签证审批过程较长,并有一定难度,为帮助企业尽早完成签证手续,我会从现在就开始接受报名,并计划在11月上旬开始办理签证。

 

现将有关组团事项通报如下:

(一)出访时间:2018106日至13日,共8

                    

(二)出访城市:洛杉矶、拉斯维加斯

 

      (三)出访人员:企业中高级管理人员、采购人员、技术研发人员

 

      


 具体事宜请与商会相关人员联系  联系人:曾颖 13488785378

 

 中国电子商会

 

2017915