ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


濮阳市委书记何雄在京拜访王宁常务副会长



  1012日下午,濮阳市委书记何雄一行在京与中国电子商会常务副会长王宁就河南省提出的网络经济大省战略,以及大数据智慧生态园建设和招商工作进行了深入沟通和交流。濮阳市委常委、统战部长张红林,商务局长康合斌,工信委主任薛炳海,驻京办主任王光献陪同。

    座谈会上,何书记首先介绍了河南省打造网络经济大省的新构想。同时,就加快河南大数据智慧生态园建设、业态的丰富、VR/AR等高新技术引入,以及共享大数据云的等议题提出了明确的思路和想法,并提议在十一月十日前启动园区建设。

他希望中国电子商会发挥平台优势,在河南省“互联网+网络经济”的风口中,使园区在功能统筹中立足濮阳、服务河南、辐射全国;在产业布局中紧紧围绕大数据、智慧物流、一带一路、跨境电商、无水港建设等做好这篇大文章,助力濮阳成为河南省实体经济和网络经济的出海新通道。

  王会长欢迎何书记一行的参访,并对濮阳市在招商引资方面取得的成就表示祝贺。同时,介绍了河南大数据智慧生态园的规划和招商等相关情况。希望市委市政府在园区联合招商、产业扶持和基金支持等方面制定详细的政策和措施。近期,王会长将抽出时间组团到濮阳就园区建设、产业招商、新技术引进和市场需求等方面进行深入调研,根据濮阳新变化、区域新定位提出建设性意见。王会长表示中国电子商会愿发挥平台优势,为濮阳建设中原经济区联通环渤海经济圈的出海新通道献计献策,为濮阳赶超发展注入新的动力。中国电子商会秘书长柳玉峰,常务副秘书长彭李辉,齐波,宋嘉等参加座谈。