ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


中国电子商会王宁会长率团赴日参加2016年亚洲电子论坛东京年会



  104 ,中国电子商会王宁常务副会长率领兄弟协会及中国电子企业一行30余人赴日参观考察。 105 ,团组首先参观汇集日本最新科技的柏叶智慧城市,这是由三井地产和日立集团共同打造的位于东京周边的超级智能城市。随后团组又拜访了位于东京的松下展示中心,作为2020年东京奥运会的主赞助商,松下集团计划将旗下智能家居,光识别技术,智能物流等技术充分运用到未来的人类生活之中。

106 ,王会长一行还参加了第十二届亚洲电子论坛东京年会。本次亚洲电子论坛上,王宁会长以中国消费电子行业未来趋势为题发表了主题演讲。演讲得到了来自日本、新加坡、泰国、越南、香港、台湾等数十家亚洲各国各地区电子协会负责人的一致肯定。各协会负责人对于中国在当今亚洲乃至世界电子行业中取得的成就表示祝贺,并真诚希望在未来能与中国企业进一步合作谋求共同发展。此次亚洲电子论坛会上还进行了第四届亚洲电子创新大奖颁奖礼。经过层层筛选,由我商会推荐的优克联、今目标、希捷、阿里健康、酷哇机器人、天机数码、兴科迪、先尚等八个企业最终得到亚洲各电子行业协会领导的青睐,实至名归地和日本的夏普、爱普生等国际知名企业一起获得亚洲电子信息创新奖。

107 王会长一行还参观了由日本电子信息技术协会(JEITA)主办的2016日本高新科技联展(2016CEATEC)。展会上日本各大电子企业纷纷展示了自己最新的科技成果,让参观者大饱眼福。(完)