ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


全国电子产品海外服务品牌化建设研讨会在京成功召开



 

    2016年9月1日,由中国电子商会消费电子产品售后服务专业委员会(以下简称专委会)主办的“全国电子产品海外服务品牌化建设研讨会”在北京万寿宾馆成功召开。会议由专委会秘书长林汉钟主持。

出席本次研讨会的有中国电子商会秘书长柳玉峰、惠普客户支持服务部总经理兼专委会副秘书长荣光宇、三星电子(北京)技术服务有限公司总监兼专委会副秘书长刘彤、联想移动服务总监兼专委会副秘书长付勇,以及海尔、海信、TCL、华硕、乐视、同方、华为、小米、魅族、迈创、快益点、酷派、爱国者、顺丰、四方智造、澳柯玛、迪信通、天宇朗通、美的、格兰仕等50多位企业代表。    

        

全国电子产品海外服务品牌化建设研讨会现场

首先,中国电子商会秘书长柳玉峰介绍了中国电子商会要牵头建立海外服务平台(中国电子产品海外服务联盟)的初衷及召开此次会议的目的。

中国电子商会秘书长柳玉峰在会上发表讲话

其次,联想、惠普、三星、东芝、TCL通讯、乐视、小米、魅族、华为、海信、华硕,上海维服等企业代表分别介绍了各自企业海外服务的情况和经验,并针对搭建海外服务联盟的可行性以及海外服务方案等展开了热烈讨论。

结合参会企业代表们的需求建议,围绕海外服务联盟未来将开展哪些工作,专委会秘书长林汉钟表示,主要将制订出一套完整的海外服务标准规范及认证机制,并结合各家企业的实际情况,开发出一套行业性基础服务系统设施,便捷地为即将出海的企业提供菜单式、平台化、模块化的服务建设选择。同时,联盟企业也可以利用自有的海外服务资源服务更多的中国企业。

最后,中国电子商会与到会的35家企业决定将继续推动筹建工作的落地,从推进组、专家组等分工中理清各自责任,加速成立海外服务联盟。