ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


2016中国呼叫中心行业峰会隆重召开



  此次大会将会从服务理念、服务渠道、创新技术、创新交互等方面探讨“互联网+”新常态下的变革方向和优秀策略。在呼叫中心产业前所未有的机遇和挑战面前,很多创新思路更加坚定业内同仁投身并致力于呼叫中心行业发展的信心和决心,愿意推动中国呼叫中心发展的美好明天!

 

2016811日上午九点,2016中国(第十二届)呼叫中心行业大会暨年度最佳呼叫中心颁奖典礼在音乐声和热烈的掌声中拉开序幕。与会嘉宾有来自银行、保险、通信、电子商务、物流快递、IT 航空、医疗保健、公共服务等数十个行业,参会企业突破1000家,参会嘉宾突破2000人,是近十年来呼叫中心行业规模最大,权威性最高,覆盖面最广的巅峰盛会!本次大会得到中国工业和信息化部、国家工商总局、中国电子商会等行业主管部门的高度重视和大力支持!搜狐网、腾讯新闻、网易、今日头条、凤凰网、搜狐财经、中国网、企业网等26家媒体对本次会议进行全程跟踪报道。

本次参与大会的嘉宾有中国电子商会常务副会长王宁先生、工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖女士,国家工商总局消费者权益保护局副局长黄建华先生,中国电子商会呼叫中心与客户关系管理专业委员会秘书长李谦先生及多家著名企业的代表。

中国电子商会常务副会长王宁先生在开幕词中提出,互联网+带给呼叫中心的任何变化,还是基于人与人的交流,大会之所以得到中国工信部、国家工商总局的认可,是因为搭建这样一个平台我们一直在促进经验交流、共享技术更新、表彰先进标杆,致力推动行业发展。此次大会希望不同行业的代表可以相互借鉴经验,形成跨界交流,在管理经验、创新思路、信息安全等多个方面有更多的碰撞和分享。

中华人民共和国工业和信息化部软件服务业司巡视员李颖女士致开幕词,表达对大会的认可和支持,并从云技术应用、客户行为习惯细分和多样化个性化服务需求等方面进行剖析,对未来呼叫中心业务转型与发展提出指导性建议,也表示了结合新市场的变化,希望把呼叫中心产业推向一个新的高度。国家工商总局消费者权益保护局副局长黄建华先生在开幕词中提出呼叫中心服务水平的高低,决定着企业是否在竞争中占据制高点。还提出将公共事业如12315建立联动机制,更加重视和精准运用客户服务诉求。在大会议程中,王会长颁发了2016年度“中国最佳呼叫中心”与“十佳行业贡献”奖项,中国电子商会呼叫中心与客户关系委员会秘书长李谦先生颁发2016中国呼叫中心“十佳企业管理人”奖项。

中国电子商会呼叫中心与客户关系委员会秘书长李谦先生提出,提升呼叫中心的服务创新,加强业内相互交流,借鉴学习国内外优秀经验和思路,提升呼叫中心行业的社会地位和社会关注度等方面是专委会未来工作的致力方向。李谦先生的讲话得到了在座行业同仁的认同和赞许。

2016年是呼叫中心在新媒体时代业务战略转型的重要一年。此次大会的圆满召开,将对整个行业的发展提供重要的战略指导意义。