ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


河南大数据智慧生态园奠基暨入驻签约仪式



       201679 ,作为河南省重点工程的河南大数据智慧生态园奠基仪式在河南濮阳市城乡一体化示范区隆重举行,中国电子商会常务副会长王宁出席并对生态园发展理念和前景进行了阐述和介绍。濮阳市市委副书记、市长赵瑞东宣布开工,并与濮阳市委常委、常务副市长李刚,市政协副主席张怀玺,河南省电子商会会长梁侃,河南省电子商会副会长申智灵,示范区党工委书记马宜品,党工委副书记、管委会主任宋伯迅等领导共同为生态园按下启动器,启动仪式由濮阳市副市长徐慧前主持。

生态园是由中国电子商会牵头组织,河南省电子商会、濮阳市电子商会等单位开发运营。河南省陈润儿省长4月亲自到濮阳调研生态园等重点项目发展,在中国电子商会会长曲维枝、濮阳市市委副书记市长赵瑞东等领导见证下于6月北京人民大会堂签约之后。今天大数据智慧生态园的正式启动,标志着濮阳市信息产业发展翻开了新的一页,对推进经济转型发展、提升产业机构,构建区域发展竞争新优势必将产生积极而深远的影响。

河南濮城乡一体化示范区王思刚主任、河南省商会申智灵会长分别代表示范区、生态园与包括北京大学数字中国研究院、中国北斗民用产业联盟、国电许继、国电数研、北斗航天、迪信通、中电华通、河南众诚、创元网络及泰华智慧等30余家国内知名科研机构、企业签订了入园意向书。

出席奠基开工仪式的还有中国智慧城市产业联盟、中国汽车信息化产业联盟、欧姆龙(中国)、中环集团、京津冀投资管理有限公司等来自全国的近百家单位,河南省政府工业和信息化主管部门、濮阳直属局委办及有关区县领导,规划设计方单位以及关心大数据生态园发展的各界朋友等300余人。

奠基仪式结束后,中国电子商会常务副会长王宁、华为企业业务部(中国区)总工程师胡善勇在“濮阳大讲堂”分别做了题为《经济新常态下的招商引资》、《数据驱动一切》的讲座和演讲,濮阳市委、濮阳市人大、濮阳市政府、濮阳市政协及濮阳直属局委办、下辖区县主要领导共计400余人参加“大讲堂”活动。