ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


中国电子商会曲维枝会长率领中国电子商会分支机构及会员单位赴日本考察访问



    67日曲维枝会长抵达东京便会见了日本电波新闻社平山哲雄社长,及日本信息技术协会(JEITA)的高层管理人员。68日下午,中国电子商会曲维枝会长一行前往位于东京的日立制作所(日立集团的母公司)总部,拜会了日立制作所社长东原敏昭及日立相关高层管理人员。双方在友好融洽的气氛中,就工信部委托,中国电子商会和日立集团合作实施的“中国制造2025”示范工程项目进展情况进行了通报,并就双方关心的下一步更为紧密合作的事宜达成了初步意见。中日双方对过去半年合作成果表示满意,东原社长真诚希望双方能在未来开启全方位紧密合作模式,为“中国制造2025”贡献自己的力量。69日至11日曲会长一行前往福冈,参加由日本通信贩卖协会举办的第九届亚洲通讯营销产业发展大会,并在会上被授予终身成就奖。