ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


2016物联网引领智慧生活高峰论坛在上海召开



    由美国消费技术协会(CTA)主办的第二届亚洲消费电子展CES Asia2016511-13日在中国上海浦东新国际博览中心举办。展会同期511日,“2016物联网引领智慧生活高峰论坛”在上海浦东嘉里大酒店召开,该会议在中国电子商会(CECC)和美国消费技术协会(CTA)的支持下,由中国可穿戴产业推进联盟和《消费电子》杂志社联合主办。中国电子商会常务副会长王宁、美国消费技术协会总裁盖瑞·夏培罗出席并致辞。来自全国各地100多家消费电子经销商和150家可穿戴产品制造企业代表出席了会议。

论坛针对目前智慧生活中诸多热点问题,如互联网电商、运动可穿戴设备、VR/AR技术及设备、健康环保等都进行了广泛而热烈的研讨。论坛中引人注目的是全球知名咨询公司GfK消费电子总经理鲍伊尼做了“全球消费电子产业和市场分析”的主题演讲,并当场与联盟联合发布了《中国可穿戴行业白皮书》,该白皮书针对2015年度中国可穿戴行业中的诸多热点进行了客观而详尽的数据阐述和分析,并对2016年度行业做了一定展望。

此外,中国可穿戴产业推进联盟带领部分联盟会员企业组成专区参加了2016亚洲消费电子展,获得了参展商和展会主办方的一致好评。专区主题风格突出,选择参展产品水准高。专区内参观人流不断,对于宣传可穿戴行业终端产品、了解可穿戴电子市场发展动向、打通供销渠道、提高行业影响力等都取得了良好的效果。