ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


中国电子商会网商专业委员会正式成立



     412日,中国电子商会网商专业委员会成立大会暨中国诚信网商诚信发展高峰论坛在义乌国际博览中心举行。大会由中国国际电子商务中心、中国电子商会主办,中国电子商会网商专业委员会承办,旨在深入研究探讨当前中国网商企业发展过程中的种种难题,促进社会信用体系建设和网商企业又快又好发展。中国电子商会王宁常务副会长、柳玉峰秘书长以及200余业内专业人士出席此次大会。

与会领导嘉宾、知名企业代表、相关领域专家围绕诚信、发展、共赢三个核心理念阐述了各自观点。国家质量认证中心处长毛可昕在演讲中为中国网商企业的市场环境把脉,深入剖析了诚信消费对于网商企业生存的重要性。大会还重点明确了今后网商企业的发展总方向和主体思路,提出了一系列富有前瞻性的建设性意见,并与广大企业代表达成相关共识。

大会共推选出30家网商企业代表登台做现场诚信宣言,由5家优秀网商企业作为副理事长单位领衔宣言,以点带面起到标杆示范作用,为推动网商诚信自律,规范网购市场秩序做贡献,引领中国广大网商企业群体诚信、发展、共赢。

大会还通过了《中国电子商会网商专业委员会章程》,并选举了网商专业委员会领导班子成员,胡诚担任专业委员会秘书长。此外,记者从大会获悉,中国电子商会将联合国家质量认证中心、中国民营科技促进会、中国生产力中心协会、新华网等机构共同推动全国互联网诚信企业评选活动。