ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


中国电子商会智能电动汽车专委会将举行首届理事大会



     电动汽车是国家引导的新兴战略性产业之一。随着电子信息技术在我国各个行业领域的广泛应用,为电子信息行业与汽车行业在技术上的跨界融合创造了可能,加快了电子化、智能化及互联化技术在电动汽车行业中的应用。为推动电子信息行业和汽车行业在技术上产生深度跨界融合,中国电子商会将利用其在电子行业及其互联网行业的巨大优势,应企业之间的跨界融合诉求,在工信部有关部门支持下决定成立中国电子商会智能电动汽车专业委员会。

中国电子商会智能电动汽车专业委员会是中国电子商会直属分会,是全国电子、互联网、电动汽车企业和相关机构自愿成立的非营利性的全国性行业组织,将致力于促进电子技术、互联技术、智能技术在电动汽车行业中的融合。

经筹备,目前在20余家单位发起成立基础上已经吸纳近百家单位参加,目前各项筹备工作已经完成。中国电子商会智能电动汽车专业委员会将于2016510日在苏州举办第一届理事大会并选举产生专委会领导集体。