ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


中国电子商会电子交易平台专业委员会第二届理事会第一次会议在京顺利召开



129日下午,中国电子商会电子交易平台专业委员会第二届理事会第一次会议在北京万寿宾馆顺利举行。中国电子商会常务副会长王宁、秘书长柳玉峰、中国电子商会电子交易平台专委会常务副会长孔毅等领导及参会企业代表共计84人出席会议。

会上由专委会第一届秘书长柳玉峰向全体理事汇报了第一届理事会秘书处的工作总结,并提请全体理事表决通过了第二届理事会会长、副会长、秘书长、常务副秘书长名单。经表决,中国电子商会常务副会长王宁出任新一届理事会名誉会长,中国电子商会秘书长柳玉峰出任新一届理事会会长,专委会常务副会长孔毅继续连任,和讯网金融衍生品事业部常务副总经理邵欣伟出任专委会秘书长,王键诚常务副秘书长继续连任。而第二届副会长人员分别是天津贵金属交易所副总经理余亚斌;新华上海贵金属交易中心董事长黄剑仙;福建省东南大宗商品交易中心董事长叶孙福;海西商品交易所有限公司总裁成鲁明;中京商品交易市场有限公司董事长靳红艳;朱德助学基金会刘康;北京金网安泰信息技术有限公司董事长关键;郑大信息技术有限公司总经理周世俊;阳光润德(北京)文化研究院院长王键诚;河北大宗商品交易市场总裁万海军;浙江聚贸电子商务有限公司董事长陆宏翔;和讯信息科技有限公司金融衍生品事业部总经理方志;中国电子商会会员与分支机构管理部常务副主任林汉钟;中电商晖互联网信息有限公司副董事长路晓雪;福建大姆指互联网产业集团有限公司董事长孙江榕;国青投资发展有限公司董事长张征彬;青岛红河投资管理有限公司总经理宋长明。新一届领导班子表示,在中国电子商会的领导下将继续推动行业的规范发展,从合规、服务、创新等方面为会员企业做出更多实事。

名誉会长王宁对专委会未来的工作做出指示,商会与和讯网作为第三方服务机构,有义务促进电子交易市场的健康发展,发挥双方的中介平台作用,从社团组织、媒体宣传的角度弘扬正确的产业导向,针对行业交易混乱现状,共同建立起行业自律公约。今后专委会要在中国电子商会的领导下做好年度行业大会、行业标准制订、培训等日常工作,并在此基础上探讨成立行业基金的可行性。