ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


2015亚洲电子论坛及世界电子论坛在台湾举行



      2015104 7日,中国电子商会常务副会长王宁率领中国电子商会代表团一行20余人出席了在台湾召开的2015亚洲电子论坛(AEF)及世界电子论坛(WEF)。会议由台湾区电机电子工业同业公会承办。

本届会议汇集了来自中国、美国、法国、日本、新加坡、泰国、越南、菲律宾、香港和台湾等国家和地区的30多位电子行业协会代表,以及香港政府官员和香港电子企业代表近150人。绿色环保、改革创新、电子行业标准等问题仍是与会代表们关注的重点。

会上,各协会代表充分交流了2015年本国、本地区电子行业发展状况,并就未来亚洲电子行业的发展趋势发表了各自的见解。王宁常务副会长所做的关于“中国制造2025”情况介绍的演讲受到各方关注,成为与会代表热议的话题。

会议期间,第三届亚洲电子产品创新大奖评出结果。中国电子商会推荐的“核桃锁”等数款产品获得亚洲电子产品创新大奖。

会议确定2016亚洲电子论坛(AEF)将于明年10月在日本召开,2016世界电子论坛(WEF)将于明年11月底在新加坡召开。