ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


工信部怀进鹏副部长会见中国电子商会王宁常务副会长 和日立集团全球总裁东原敏昭一行



       201578 ,工信部怀进鹏副部长会见了中国电子商会王宁常务副会长和日立集团全球总裁东原敏昭一行。工信部节能与综合利用司、信息化和软件服务业司、电子司、装备工业司和国际合作司等有关司局领导陪同会见。

作为中国电子商会的会员,日立集团希望在“中国制造2025特别是绿色制造、制造业的创新和智能制造等领域,与国相关企业开展友好合作,作出积极贡献。

怀部长明确指出:中国政府对于“中国制造2025”计划完全采取开放的态度。凡是愿意为推进绿色制造、创新制造和智能制造并确实拥有先进技术的国内外企业,我国政府都持积极欢迎的态度。怀部长对中国电子商会发挥纽带作用、紧密联系政府与企业的工作表示肯定。

见结束后,怀部长召集与会的司局长及王宁常务副会长等进一步强调明确工信部相关司局牵头,商会作为纽带,抓基础、抓落实,与国际知名企业紧密联系,用他们的先进经验技术为推动我国绿色制造、创新制造和智能制造服务。

王宁常务副会长表示,商会将按照怀部长的相关指示,积极配合工信部相关司局,紧密联系广大会员企业,尽快开展一系列行之有效的活动,为“中国制造2025做出应有的贡献。