ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
商业活动


对日投资商务论坛邀请函



   日本贸易振兴机构(JETRO)作为促进贸易和投资的政府机构,在北京投资促进局的协助下与中国国际贸易促进委员会(CCPIT)共同举办《对日投资商务论坛》,会议将着重介绍日本的商务环境。

   日本通过大规模的金融缓和,税收制度改革和放宽限制等措施再次实现经济增长。日本拥有完备的技术创新基础设施,创造高品质产品的杰出人才,寻求高品质产品及服务的市场需求,以及稳定的社会环境等,可以提高产品价值和服务的商务环境。

   在日本设立研发、制造、销售网点不仅可以提高技术创新能力,提升品质和品牌影响力,还有助于强化企业竞争力,实现全球化发展。

    本次论坛分为两大部分。第一部分主要邀请已经在日本设立网点,并已成功开拓日本市场或开发产品的中国企业,针对各领域的市场动向、业务开展情况,分享其成功经验。第二部分将特别邀请日本行业领域的顶级专家,讲述其对于日本的最新产业动向的理解和认识。

    衷心期待各位踊跃参加!

 

概 要

 

  】:2015720日(周一13301700

  】:长富宫饭店1层 《芙蓉厅》 北京市朝阳区建国门外大街甲26

  】:日本贸易振兴机构(JETRO中国国际贸易促进委员会(CCPIT

协办暂定)】:北京市投资促进局

支持单位)】:日本经济产业省驻中国日本大使馆

参加费用】:免费

参加人数】:200 ※中日同传

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  程(暂定)     部分内容略有调整,请见谅。

第一部分>  

主办方致词

日本贸易振兴机构

领导

中国国际贸易促进委员会

领导

嘉宾致词

日本经济产业省

领导

商务部

领导

主题演讲

关于日本政府的对日投资方针

日本经济产业省

关于中国企业海外投资情况及《走出去》政策

商务部

中国企业介绍对日投资成功案例

华为技术日本(株)

魏新挙 常务执行董事

乐购思(上海)商贸有限公司《苏宁集团成员企业》

付禄永 总经理 

恒瑞医药(株)

岛田诚 董事长   

JETRO的对日投资支援政策

关于JETRO支援对日投资政策

田端祥久  日本贸易振兴机构北京代表处所长   

 

第二部分

特别演讲  日本产业动向

日本制造业的现状

中川威雄  Finetec(株)董事长

 《鸿海精密工业(台湾)的特别顾问》 

日本的产学协作情况

丸山正明  技术编辑  

申込先・問い合わせ先

报名及垂询

【报名方法】:请将报名回执以邮件或传真方式发送至以下联系人

【报名截止日期】:2015715日(周三)※按报名顺序

【联系人】

日本贸易振兴机构(JETRO)北京事务所对外业务部

TEL010-6513-7077  郑英姬(内线118)、宋红梅(内線117  FAX010-6513-7079

E-MAILPCB@jetro.go.jp

 

中国电子商会国际合作部

TEL010-6825-6762  乔雨(内线124)、曾颖(内線132  FAX010-6825-6764

E-MAILqiaoyu@cecc.org.cn    zengying@cecc.org.cn

 

 

中国企业与演讲企业简介

第一部分

华为技术日本()

 

华为技术日本(株)设立于2005年。主要业务内容分为网络服务、 ICT解决方案、终端装置等三个部分。在手机终端事业方面,华为面向日本市场开发智能手机,移动WiFi终端等,并获得了日本第一的市场份额。华为技术还在横滨市设立了研发中心。

乐购思(上海)商贸有限公司《苏宁集团成员企业》

 

20098月,中国大型家电销售企业苏宁电器乐购思注资,从传统的家电和电脑零售模式成功转型为面向中国游客销售产品的免税店模式。目前在日本国内除了秋叶原、银座之外还有10多家店铺。

恒瑞医药()

 

恒瑞医药株式会社于20147月在爱知县名古屋市设立。为了扩大日本销售市场,正在申请抗癌药品的生产销售许可。

 

第二部分

 

Finetec(株) 董事长  中川威雄

 

1967年,在东京大学精密机械工学博士课程结束之后进入理化学研究所。曾先后担任东京大学生产科技研究所教授及该所附属的高端技术原材料开发研究中心主任,理化学研究所主任研究员,该所研究基础技术部长等职务。1999年辞去官职之后任东京大学名誉教授,理化学研究所名誉研究员。

2000年在东京大田区设立Finetec 株式会社并担任董事长。还兼任Fanuc株式会社的外部监事,株式会社TSUGAMI及日本PILLAR工业株式会社的外部董事,鸿海精密工业(台湾)的特别顾问,日本电产株式会社的顾问等。

技术编辑  丸山 正名

 

1978年,东北大学大学院(工学修士)毕业之后进入日经BP公司。曾在日经materialtechnology编辑部,日经BPcreative编辑委员会任职,并于2010年离职之后担任技术编辑。还先后担任新能源和产业技术综合开发机构(NEDO)和产业技术综合研究所的技术评审委员等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

对日投资商务论坛

            报名回执                      I

单位名称

 

地址

 

联系人姓名

 

联系人电话

 

联系人邮箱

 

参会人信息

职务

 

姓名

 

职务

 

姓名

 

职务

 

姓名

 

 

 

 

 

 

下述演讲的会场将根据报名情况做适当调整,请参会人员选择希望出席的演讲主题,并在相应的选项处画○。

 

选项

题目

演讲者

 

日本制造业的现状

中川威雄(Finetec(株) 董事长) 

 

日本的产学协作情况

丸山正明 (技术编辑)  

报名及垂询

 日本贸易振兴机构(JETRO)北京事务所 对外业务部

  TEL010-6513-7077  郑英姬(内线118)、宋红梅(内線117

  FAX010-6513-7079

  E-MAILPCB@jetro.go.jp

 

 

  中国电子商会国际合作部

  TEL010-6825-6762  乔雨(内线124)、曾颖(内線132 

  FAX010-6825-6764

  E-MAILqiaoyu@cecc.org.cn    zengying@cecc.org.cn