ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


2015国际消费电子经销商大会在上海召开



     525 2015国际消费电子经销商大会在上海召开。

   为推动中国消费电子制造商和经销商在互联网时代的转型,帮助企业进一步了解国际消费电子技术的发展趋势,加强制造商与经销商之间的交流合作,中国电子商会与美国消费电子协会(CEA)在由美国CEA主办的首届亚洲消费电子展展会期间,共同举办了2015国际消费电子经销商大会。

来自国内外消费电子行业高管、国际买家、新闻媒体,以及中国的消费者,共200多人出席了本次会议。

中国电子商会常务副会长王宁、美国消费电子协会总裁盖瑞-夏佩罗致欢迎辞。中国电子商会秘书长柳玉峰主持会议。

2015国际消费电子经销商大会分为两个主题:《零售渠道变革与创新》和《新市场 新机遇》。会议邀请专家和知名互联网企业高管讨论了移动互联网时代的渠道创新与零售业态的转型趋势,以及互联网大数据时代的消费电子新产品新市场,并聚焦可穿戴产业和智慧家居产业。

围绕《零售渠道变革与创新》,浙 江大学 教授张为志、1号店副总裁韩军分别发表了题为《移动互联网时代的渠道创新与转型趋势》和《利用移动互联网技术 提高传统零售渠道竞争力》演讲。

围绕《新市场 新机遇》,首先,Gfk消费电子总经理鲍依尼发表了《全球消费电子产业和市场分析》演讲。在接下来的主题活动中,长虹集团副董事长李进发表了《智慧家居市场现状》演讲,之后的圆桌讨论跟进主题,从“智能家居标准应该从何入手,智能家居如何解决网络数据安全问题”、“国内市场对智能家居产品的认知度”、“智能家居目前有哪些新的技术亮点”,以及“智能家居对传感器有哪些新的要求、人工智能如何提升智能家居的体验”四方面内容,进行了探讨。爱特梅尔(Atmel)半导体中国总经理胡永强发表了《可穿戴产业发展》演讲,随即开展的圆桌讨论围绕可穿戴热点问题进行了互动讨论,对可穿戴产业的商业模式预测、目前IP问题对于国内可穿戴产品的销售有和具体影响?、智能手环的市场竞争以及目前健康类的产品发展过程中有哪些问题需要解决?等题目展开了深入的探讨。

与会部分代表参观了首届亚洲消费电子展。