ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


(2015)第十五届中国电子专业市场年会在武汉召开



325-27日,(2015)第十五届中国电子专业市场年会于在武汉召开。本届年会由工信部运行监测协调局、中国电子商会指导,中国电子商会电子市场专业委员会主办,武汉洪山科技一条街IT商会承办,并得到了武汉市政府、洪山区政府等相关政府机构的大力支持。

中国电子信息行业联合会常务副会长、中国电子商会会长曲维枝、工信部运行监测协调局副局长高素梅、中国电子商会常务副会长王宁、武汉市经信委副主任党蓁等领导,以及来自全国的电子市场精英、行业协会、IT品牌厂商、互联网行业专家共计240余人出席了本届年会。年会得到了武汉长江日报、楚天都市报、武汉晚报等多家媒体对本届年会进行了报道。

本届年会围绕“互联网时代下的电子市场行业创新变革及科技街区的转型升级”为主题,深入解读2015中国电子市场的创新变革及发展趋势,以电子市场的转型升级和发展为主线,旨在为处于行业大变革时代的中国电子市场行业带来创新发展的前瞻性思考,共谋中国电子专业市场发展新方向、新模式。

会上,曲维枝会长、党蓁副主任、刘悦斋副书记分别为大会致辞。高素梅副局长针对中国电子专业市场发展现状及面临的各种问题、创新模式等发表了题为《2015电子信息产业经济运行分析及预测》的演讲;杨海松副区长针对洪山区《打造大学之城、创新之区》,发表了演讲。宏碁电脑总经理张永红、淘淘谷总经理熊科淼、金和软件董事长、中关村电子商会会长栾润峰、华为消费者创新中心总监蔡绪鹏、软通动力副总裁郭炜、GFK中国区总经理周群,以及创新谷副总裁何云湘、中电明骏董事长牟永辉、车库咖啡总经理金子森等企业代表,分别就“卖场OTO升级转型”、“移动智能终端发展趋势及展望”、“市场创新经营”、“智慧互联网街区”等话题进行了主题演讲

本届年会对2014年度中国电子专业市场发展中的优秀经营单位和先进个人了表彰。

会后,与会代表参观了武汉洪山科技街、武汉大学。