ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


2015第七届中国通讯营销(电视购物、网络购物、移动购物) 行业年会召开



    2015年4月12日,中国电子商会主办的“2015第七届中国通讯营销(电视购物、网络购物、移动购物)行业年会”在浙江义乌召开。大会的主题为“移动互联、融合发展”。中国电子信息行业联合会常务副会长、中国电子商会会长曲维枝,东道主义乌市副市长王新锋出席大会并致辞。中国电子商会常务副会长王宁、秘书长柳玉峰及企业代表共500余人等出席了会议。

曲维枝会长在致辞中指出,在移动互联网快速发展的形势下,中国电视购物、网络购物、移动购物零售市场的增长速度出现了反弹。2014年市场规模增速达到44%,超过2013年同期4个百分点。2014年中国通讯营销零售市场总额已接近2.7万亿元,占国内社会消费品零售总额比例已超过10%,跨境电子商务、O2O模式备受关注,随着大型网络零售商纷纷赴美上市,市场集中度进一步增加,预示着中国通讯营销零售市场正在经历创新带来的转变。随着相关政策环境的完善和改进,中国通讯营销渠道中的电视购物、网络购物、移动购物将迎来新的一轮发展契机。  

会上,中国电子商会常务副秘书长彭李辉发布的《2014年度中国通讯营销行业白皮书》,分析了中国通讯营销行业的发展态势与未来展望,为相关企业与业内人士提供了市场决策的依据与支持。  

会议对2014年度通讯营销行业的优秀企业进行了表彰。获得年度十佳明星企业的有:京东、苏宁易购、1号店、聚美优品、中酒网、东方购物、好享购物、家有购物、快乐购、央广购物;获得年度最佳节目制作奖的有:嘉丽购、好易购、天津三佳购物、大连乐天购物、河北三佳购物;获得年度最佳创意营销奖的有:家有购物、辽宁宜佳购物、环球购物、深圳宜和购物、嘉丽购;获得十佳畅销产品供应商奖的有:辽宁省大连海洋渔业、上海金加瀛、山东海莱电子商务、苏州诺依曼、雅雀泰可(北京)、北京中科资源、界虹实业、湖南纯秀、安妮珠宝、南京美全。  

本届年会同期还举办了多种活动:2015中国国际电子商务博览会、世界微商大会、好享购物直播“网模品牌秀”,以及全球第一家综合类大宗商品跨境电子商务平台——聚贸@卖塑郎上线仪式。与会代表参观了青刘岩村(淘宝村)、真爱微商产业园等。