ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


曲维枝会长会见特斯拉公司全球联合创始人兼首席执行官—埃隆•马斯克



 2015327日,中国电子商会曲维枝会长考察了特斯拉北京公司,并会见了出席博鳌亚洲论坛的特斯拉汽车公司全球联合创始人兼首席执行官—埃隆·马斯克一行。

宾主双方在融洽的气氛中,就新能源汽车产业相关议题进行了交流。期间,马斯克向曲会长汇报了特斯拉的中国策略和发展计划,听取曲会长关于如何更好地在华开拓市场的指导意见。马斯克表示:在未来,特斯拉愿意持续加大在中国的投资,在中国政府的指导下,与国内相关单位共同推进新能源汽车产业发展,为中国智能交通、节能减排做出积极贡献。

    特斯拉(Tesla)汽车公司成立于2003年,总部设在美国加州的硅谷,是美国著名的电动车制造商,也是世界上第一个采用锂离子电池的电动车公司。在特斯拉开展业务的37个国家与地区中,中国市场是其最看重的市场之一。特斯拉把中国看作公司使命的一部分,以期在中国长远立足发展。2014年特斯拉中国公司成为中国电子商会会员。