ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


中国电子科技街联盟会议在沈阳召开



  1029 ,第四届二次中国电子科技街发展促进联盟工作会议在沈阳召开。本次会议由工信部运行监测协调局、中国电子商会指导,沈阳市和平区政府主办,沈阳三好街高科技园区管委会承办。中国电子商会副会长鲁瑞清出席会议。中国电子商会秘书长、联盟秘书长柳玉峰主持会议。

沈阳长白岛经济区管委会、和平区委领导,以及来自北京、深圳、南京、武汉、济南、青岛等地的科技街区管委会领导、电子商会负责人、三好街园区重点企业代表近100人参加了会议。

2008年以来,中国电子科技街发展促进联盟工作会议先后在北京、深圳、郑州、沈阳成功举办了四届,目前已成为国内各大科技街区政府和企业信息交流、经验共享的重要会议。

 本届会议以“聚焦互联网+时代,促进科技街区转型升级,加快电子市场行业创新发展”为主题,研讨分析了科技街区在互联网+时代下,加快产业结构调整,实现转型升级;推动科技街区间合作发展模式,资源共享,实现合作共赢;借鉴“中关村大街发展规划”,电子市场未来转型发展模式等问题。

会上,和平区科技局局长张泽明作“沈阳三好街的转型与实务”主题演讲。中关村创业大街资产运营公司总经理助理李宁一,南京问策商业管理顾问公司董事总经理、首席商业管理咨询师苏晓晴,中国科学院研究生院教授吕本富分别就“北京中关村大街资产运营管理公司的职能与运营模式”、“传统电子商圈、商业,创新升级的发展途径与瓶颈”、“特色区域的创新谋略与要务”等话题作专题演讲。

会议期间,代表们参观了三好街街区及街区转型升级创业创新企业;各科技街联盟代表对今后的重点工作任务进行了研讨与表决。