ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


中国电子商会代表团访问日本



 

104-11日,中国电子商会王宁常务副会长、工信部节能与综合利用司刘文强处长率领中国电子企业代表团一行20人访问日本。

    访日期间,代表团出席了由中国电子商会和日本电子信息技术产业协会(JEITA)共同主办的第八届中日环境会议。中日双方政府、协会和企业的代表,就电子行业的环保问题交换了意见,并将本国取得的最新电子环保成果同与会代表分享。会上,王宁常务副会长向出席会议的代表及企业发出了2011年在中国召开第九届中日环境会议的邀请。

    在日期间,代表团参观了由JEITA举办的日本高新科技联展。展会上,世界知名的众多日本电子企业均悉数到场。如索尼、松下、夏普、东芝等都推出本年度最新的3D电视作为主打产品。日产汽车更是推出以太阳能充电站(SOLAR TREE)为亮点的智能城市管理系统。

代表团还出席了由JEITA举办的第二届亚洲绿色IT研讨会。来自中国、日本、韩国、新加坡、马拉西亚、菲律宾、泰国、越南、印度、中台北等10多个国家和地区的电子行业协会代表出席了此次研讨会。代表们在会上畅所欲言,就各自关心的电子环保和绿色IT产业革新问题广泛交换了意见。