ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


北京绿色能源产业基地揭牌太阳能光伏和LED产业为主导产业



 

    本报讯 北京市绿色能源产业基地85在北京举行揭牌仪式。基地位于北京平谷区马坊工业园区内,定位于以太阳能光伏和LED产业为主导产业,大力发展绿色能源和环保产业。

    北京市绿色能源产业基地依据集约用地、产业集聚和高端发展原则,打造“三区一中心”。“三区”指生产制造区、综合服务配套区和技术推广示范区,“一中心”指在基地内建设研发中心。

    绿色能源产业基地的揭牌,标志着北京市绿色能源产业有了更广阔的发展空间和承载地,将带动首都绿色能源产业迈上新台阶。

    为吸引龙头企业入驻,该基地开出了土地使用、税收优惠、成本价住宅、进京户口办理、贷款贴息等众多政策措施。

    截至目前,该基地工地开发、基础设施建设和项目引进工作已全面展开,已汇集福建钧石、七星电子、清大天达、瑞普三元等一大批高科技企业。伟创力绿色能源、新奥能源、清华紫光光电等企业投资事宜也在洽谈之中,部分项目将陆续签约。预计5年内,基地将吸引30家从事绿色能源产业研发及制造的龙头企业进驻,力争2015年产值达到200亿元。