ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


璀璨夺目 FPD China 2009展览会报道



  由中国电子商会(CECC)和SEMI携手举办的FPD China 2009于2009年3月11日在上海国际展览中心盛大开幕,本次展览从11日持续13日,吸引了业内200余家厂商前来参展。

  本次FPD China共拥有展位近260个,展区占地8000平方米,容纳来自FPD产业发达地区的众多厂商,包括日本、韩国、中国大陆和台湾地区等。AUO(友达光电)、BOE(京东方)、CMO(奇美)、LG Display、三星、SVA(上广电)等众多上游面板厂商和康佳、长虹、海信、海尔、创维等国内几大显示终端品牌以及众多材料供应商,在FPD China 2009展览上展示TFT LCD、OLED、PDP等平板显示产品的制造设备和服务和LCD电视产品等。做为一年一度平板业内的盛宴,FPD China 2009上自然不乏吸引眼球的东西。做为一个交流和推广的平台,众多厂商将他们的技术和产品毫不吝惜的展示了出来。

各大厂商争相斗艳

图为LG展台所展示的LED背光源技术的产品

图为三星在展会上所展示的全3D平板电视产品

图为友达光电在此次展览会上所展示的240HZ面板技术

图为奇美电子在展览会上所展示的低功耗产品

热闹非凡的展会

LG的IPS硬屏在此次展会上出尽了风头

图为LG展台前IPS面板与普通TN面板的对比

图为FPD China 2009展览会上众多参观者络绎不绝

伴随着金融危机,众多厂商都面临着前所未有的困难,整个平板市场也逐渐死气沉沉。但此次FPD China 2009的顺利召开,无疑是给了厂商重新振作的一剂强心剂,相信在这之后不久的日子里,平板市场会重新焕发活力,对此我们将试目以待。