ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


电子商会第五届第三次常务理事会议召开



   2014年1127-28日,中国电子商会第五届第三次常务理事会在昆明召开。曲维枝会长出席会议并作总结。商会常务副会长王宁、副会长刘东海陈为保邵礼群郑建松陈剑波穆国强李明唐立新林荣洪商会常务理事,以及商会各分支机构秘书长和商会秘书处负责人等出席了会议。

会议审议通过了王宁常务副会长所作的工作报告。他总结了2014年商会的工作情况,提出了2015年商会的工作重点,主要是1、认真学习贯彻落实党的十八届四中全会依法治国的精神,依章治会;2、继续办好商会主办的会展活动;3、强化专业委员会、产业联盟的职能;4、积极发展新会员;5、继续开展与国际业界组织的交流与合作;6、继续做好会员服务工作。

会议听取了常务理事对商会今后工作的建议,分享了北京中关村电子商会和河南省电子商会的工作经验。

会议审议通过了商会秘书处按照民政部38号文件精神制定的《中国电子商会分支机构管理办法》及多项工作提案。

会议表彰了2014年度的先进单位和个人:百度在线网络技术(北京)有限公司获2014年度最佳合作伙伴奖;新尚集团董事长唐立新获2014年度社会贡献奖;河南省电子商会、中关村电子商会获2014年度先进地方商会奖。

曲维枝会长最后作在会议总结。她肯定了这次会议是一次进一步解放思想,转变观念,加快创新的会议;是凝聚合力,传递正能量,进一步统一认识的成功的会议。她指出,目前商会的工作还是在探索转型阶段——从原来的大卖场销售逐步转型到信息技术应用等新的产业领域,商会的工作要从战略角度,从行业内及国际化的环境下,提升商会的价值和影响力。她对商会今后的工作提出了4点要求:

1、商会工作人员要时时关注国内外经济、产业的发展现状和趋势及国家改革方向,这是商会开展工作的大背景和大前提;

2、商会要进一步加强自身建设,主要是加强秘书处、专委会及产业联盟的建设;

3、商会要始终将为企业的服务放在第一位;

4、商会要吸引业内有龙头作用的企业和有成长性的中小企业入会;

会议期间,中国电子商会与云南省昆明市政府签署了战略合作协议,并考察了昆明联想科技城。