ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


2009中国国际消费电子博览会圆满闭幕




     7月12日下午,2009中国国际消费电子博览会在青岛国际会展中心落下帷幕,展会贸易总额22.7亿元人民币,同比增长三成。

     本届博览会展览规模为历届最大,共有450多家参展企业,云集了三星、东芝、佳能、海尔、海信、联想、TCL等海内外知名企业,吸引了全球30多个国家和地区的700多家采购商,到场专业观众近9万人次。展会贸易总额22.7亿元人民币,同比增长30%。其中出口成交1.4亿美元,国内贸易成交13亿元人民币。通过采购洽谈会达成一批合作意向,潜在贸易总额超过十亿元人民币。展会期间,企业共展出新品320多款,其中80%是国内首次展出。本届电博会共举办了24场专业论坛,集中探讨了当前消费电子产业领域的热点、焦点问题。工业和信息化部、商务部、科技部、中国电子商会、美国消费电子协会等国内外知名机构和企业的高层负责人应邀到会并演讲。300多位海内外重量级综合和专业媒体记者到会采访报道。历经八届培育,中国国际消费电子博览会目前已逐步发展成为亚太地区规模最大、最具影响力的专业消费电子展会。