ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管


申请澳大利亚商务签证所需文件



1.一份用英文填写的,并由申请人亲笔签名的456类申请表。
2.一份用英文填写的,并由申请人亲笔签名的54类(家庭成员)申请表。申请表中必须包括所有亲属,即健在的和去世的。对于健在的亲属,必须注明其在澳大利亚、中国或其它国家的家庭住址。
3.一份用英文填写的,并由申请人亲笔签名的456类申请核对列表。
4.申请费:(一次入境和多次往返签证费用相同)。申请人可亲自来使馆交费或通过邮政汇款付费。请不要邮寄现金到使馆。
5.一份由澳大利亚邀请方提供的邀请信。邀请信应当包含以下内容:将在澳大利亚从事的商务活动的具体内容(包括培训或参加会议),一份在澳期间的日程表以及邀请方的具体联系方式并注明联系人姓名。未能注明以上内容会给您的申请评审带来诸多不便,亦可导致您的申请被拒签。
6.一本有效护照、名片及一张近期(六个月内)拍摄的彩色护照像,该照片将附在申请表上。所有护照必须有本人的亲笔签名。
7.一封由所在单位的法人、人事部门经理或相关部门经理签发的授权信。信件内容应包括:此次访问的原因,代表团全体成员的介绍,代表团成员在公司内的职务以及其在此次访问中的具体职责。
8.一份公司的合法证明。可包括(非必须包括):由工商部门发放的合法营业执照,贸易证明(尤其是货运提单),宣传材料或其它相关材料,可证明此次访问与贵公司的发展和经济利益有合理的联系。请提供复印件而非原件。所有未附加复印件的原件使馆将不予退还。
9.如果申请包括18岁以下的未成年人,请提供一份未成年人与父母的亲属关系证明,以及一
份由不陪同出行的父母签名授权的公证书。
所有年龄在70岁以上或在访澳其间将进入医疗机构、儿童中心、护理区域、制药实验室,亦或是在课堂环境内学习4周以上的申请人必须:
1.随时准备在使馆指定的医院进行体检。体检要求将在申请评审过程中发放。
2.另外再提供两张近期(六个月内)拍摄的护照像。
3.对于70岁以上的申请人,在体检合格后须购买并向使馆提供与您预期在澳停留时段相同的个人健康保险。这些保险可以是旅行保险或健康保险,但其必须可以负担您在澳大利亚的一切医疗费用。在未经使馆要求前,请不要购买健康保险。
注意: 签证的评审时限不包括申请人的体检时间。
*所有的中文材料必须附有相应的正式英文翻译副本。
*请注意:澳大利亚使馆移民处保留审核申请人所提交的任何材料的权利。
*未能提交全部所需的信息会导致签证评审的延期。
*使馆不建议申请人在获得签证前购买飞机票。申请人将自行承担购买飞机票的风险。澳大利亚使馆
在任何时候均不担保人申请人一定能够获得签证。
上述信息仅供参考,以使馆最近更新为准。