ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管


申请美国商务签证所需文件



签 证:B-1签证签发给赴美从事短期商务活动的申请人。商务活动包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务。B-1签证的持有者不得在在美停留期间就业。B-1签证的申请人应在面谈时携带其拟在美从事商务活动的相关材料,包括:
1、 发自美国邀请方的邀请函原件,详细说明访美目的、在美停留时间以及由谁提供所有费用
2、 与美方合作伙伴签订的合同、其它协议或来往信件等证明与美国邀请方的合作关系
3、 如赴美检测、购买机器、软件或其它设备,请提供该设备的相关信息,如产品宣传手册或产品目录等
4、 证明在中国的公司真实性的文件,如公司的营业执照、信用证明以及所从事的商务活动的证明文件
5、 申请人还需提供文件证明中国对其具有非常牢固的约束力,如:存折(不要银行存款证明)、在职证明、财产证明、结婚证、家庭合影等等(不仅限于此)
6、 如申请人曾经访美,请提供相关文件给予证明
上述信息仅供参考,以使馆最近更新为准。