ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
行业资讯


三大运营商开始 3G手机大战



昨天,中国电信宣布建立并推广统一的音乐服务品牌“爱音乐(IMUSIC)”,开始深度定制音乐手机。而就在最近,中国移动董事长王建宙亲赴台湾,寻求当地业者对TD手机研发的支持,王建宙表示,明年上半年将至少推出200款TD新手机。与此同时,中国联通宣布也即将把苹果iPhone引进中国内地。业内人士表示,从最近的一系列举措可以看出,三大运营商的终端之战已经打响。

目前,中国电信已经与国内外数十家唱片公司、版权公司建立了良好的合作关系。而中国移动显然在终端市场上也开始寻求更多的合作伙伴。中国移动董事长王建宙表示,截至今年6月,TD-SDMA手机只有50款,他希望到今年底这一数量上升至200款。

对于联通来说,在终端上的杀手锏无疑是引入苹果手机iPhone,尽管没有最终的消息传来,但业内人士表示,iPhone入华,只是早晚的问题。从三大运营商最近频繁的动作看,一场终端定制大战早已经打响。