ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


第四届中国电子科技街发展促进联盟工作会暨中国IT市场指数工作会议在沈阳召开



9月24日至25日,第四届中国电子科技街发展促进联盟工作会暨中国IT市场指数工作会议在沈阳召开。本次会议由工信部运行监测协调局指导、中国电子商会主办,沈阳市浑南区人民政府承办、沈阳三好街高科技园区管委会协办。
    中国电子商会常务副会长王宁、秘书长柳玉峰;工信部运行监测协调局许百涛处长;沈阳市委、市政府、市政协、高新区管委会、沈阳三好街高科技园区管委会领导,以及来自北京、天津、深圳、武汉、河南等地的全国科技街区管委会领导和IT指数监测站及运营公司的负责人共200余人参加了会议。柳玉峰秘书长介绍参会领导、嘉宾和与会代表。
    本届会议以“应对电子商务挑战、推进科技街区转型升级”为主题,研究分析电子商务发展形势,就传统市场如何融合电子商务实现自身发展,如何积极推进联盟科技街区合作、发挥区域核心市场作用、带动区域IT市场协同发展等问题深度谋划,并就全国IT市场指数工作进行总结和研讨,同时就重点工作进行表决。
    会议特邀易观智库高级分析师卓赛君和百度在线网络技术(北京)有限公司市场部经理王猛分别围绕当前大数据时代的科技街区与电子商务融合发展问题做精彩演讲。
    深圳华强中电市场指数有限公司总监周振武汇报了中国IT市场指数一年来的运行情况,参会的各IT市场指数监测站及运营公司负责人分别就中国IT市场指数工作发表了各自的见解。
    河南科技园区管委会党工委书记、主任张双喜、天津滨海高新产业园区南开科技园管委会科贸街管委办主任岳蕴声两位科技街联盟代表做主题发言。
    王宁常务副会长和许百涛处长发表讲话,对联盟科技街区合作、价格指数编制、开发和运行工作进行了总结,并对下一步工作提出了要求。
    自2008年以来,中国电子科技街发展促进联盟工作会议暨中国IT市场指数工作会议已举办三届,目前已成为国内各大科技街区政府和企业信息交流、经验共享的重要平台。
(市场专委会)