ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


第九届亚洲电子论坛(AEF)在天津召开



会议现场

国务院参事、中国电子商会会长曲维枝

天津市副市长何树山

中国电子商会常务副会长王宁

 

    20131114,中国电子商会主办的2013年第九届亚洲电子论坛(AEF)中国天津与“天津信息技术博览会”同期召开。国务院参事、中国电子商会会长曲维枝天津市副市长何树山出席会议并致辞中国电子商会常务副会长王宁主持会议。

     来自亚洲电子论坛的成员协会——日本泰国越南新加坡、菲律宾、香港台湾等国家和地区电子商协会组织的代表;美国消费电子协会美国驻华使馆商务处德国贸易投资署的代表,以及中外近百家企业260人出席了会议

    会上,亚洲电子论坛成员协会高层官员中国电子商会香港电子行业协会(HKEIA)、台湾区电机电子工业同业公会(TEEMA)、日本电子信息技术产业协会(JEITA)、日本通讯信息网络产业协会(CIAJ)、泰国电子电气研究会(EEI)、国际电工委员会亚太分会(新加坡)(IEC)、越南电子行业协会(VEIA)等发表了主旨演讲,介绍了亚洲电子信息产业的发展以及与中国的合作前景

本届亚洲电子论坛是在国际金融危机对实体经济影响日益凸现,世界传统的电子信息产业面临云计算、大数据、物联网、移动互联网等新技术和新趋势的严峻挑战的形势下举办的。亚洲各国和地区的电子协会领导人相聚在中国天津,就产业趋势、环保节能、智慧城市、自由贸易等内容,广泛交换意见和观点,探讨如何克服产业面临的困难,共谋发展和繁荣,具有非常重要的现实意义。

经亚洲电子论坛成员协会讨论通过,确定2014年第届亚洲电子论坛(AEF)在香港召开。