ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
行业资讯


昆山高世代液晶面板项目开工奠基 奚国华出席并致辞



      2009年9月12日,昆山高世代TFT-LCD生产线项目开工典礼在昆山光电产业园举行。工业和信息化部副部长奚国华出席开工奠基仪式并致辞。

      该项目总投资33亿美元,产品涵盖32寸——52寸的大尺寸液晶电视模组,建成后玻璃基板月投片能力达9万片,年产液晶电视产品1277万台,年销售收入约23亿美元。

  近年来,在江苏省委、省政府的大力支持下,昆山市委、市政府高度重视电子信息产业发展,把光电显示产业作为未来发展的战略重点,为产业发展创造了良好的投资和服务环境。已经吸引了包括龙腾光电、维信诺、仁宝集团等在内的众多平板显示企业在当地投资建厂,同时带动了一大批配套项目快速跟进,初步形成了液晶显示和有机电致发光显示同步发展的良好态势,培育了从面板、模组、到整机的完整的平板显示产业链。昆山高世代TFT-LCD生产线的开工建设,是我国大尺寸平板显示产业发展的又一里程碑,对于我国彩电产业实现战略转型具有积极的促进作用。