ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
商业活动


韩国电子展10月开幕



       据悉,第40届韩国电子展(KES2009)将于今年10月13日至10月16日在韩国国际展览中心召开,为吸引更多中国展商,日前韩国电子信息通讯产业振兴会在深圳举行了KES2009推介会。

    今年的韩国电子展主要展示领域为数码融合,如清洁能源、多媒体与数码家电、信息与通信、工业电器、电子零件、显示器、汽车电子等。届时观众可体验到可穿戴计算机(wearablecomputing)、数码乐高(lego)、绿色IT、数码医院、3D展览会等各种各样的新一代集成方案。

    2009年韩国电子展展览面积近53541平方米,共有来自30多个国家和地区的 1000余家电子企业参展,与会者可体验到手机、半导体、显示器等先进科技主流产品,展会还给企业领导者提供未来技术发展趋势和投资的建议。

    从今年起,电子展以中、韩、日电子零件市场为平台,构建了拥有约200余万件电子零件的数据库,使参展企业与客户均能持续接受B2B和B2C电子交易服务。

    此次展会还准备了3D卡西诺机器(casinomachine)、村田的骑自行车的机器人、爱普生的陀螺直升机(gyrohelicopter)、尼桑的安全驾驶助手机器人等顶尖产品演示会,通过这些产品演示给观众展现未来技术趋势。

    据介绍,韩国电子展(KES)自1969年至今已经成功举办了39届。韩国在迈向世界第四大电子产业国的过程中,韩国电子展充分地发挥了桥梁和纽带作用。

    韩国电子展从2008年起合并了半导体和显示部门,构筑了从附件至成品完整的产业链,让世界各国的客户在同一个场所能够充分了解到所有的上、下游供应线。