ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


王宁常务副会长出席第九届中日环保会议



 

由中国电子商会和日本信息产业协会联合主办,中国物资再生协会和广东省潮州市人民政府协办,潮州创佳集团承办的第九届中日电子环境会议111日潮州市举行。王宁常务副会长出席会议并讲话。中日双方来自政府主管部门的官员、废旧电子产品回收企业和电子产品生产企业的代表百余人出席了会议。

会上,中国工业和信息化部节能与综合利用司黄建忠处长介绍了我国政府关于废旧电子产品回收方面的政策与行业现状。日本代表主要介绍了该国最先进的废旧电子产品回收技术成果和多年来坚持废旧电子产品的回收与再利用取得的经验和教训。 潮州市政府领导着重介绍了潮州在电子环保领域得天独厚的条件和优势。

    中国的海尔、TCL、长虹、京东方、创佳等企业,日本的东芝、松下、夏普、日立和富士通等企业,分别展示了它们在废旧电子产品回收方面取得的成果。

    一年一度的中日环保会议由中国电子商会和日本信息技术产业协会轮流主办。每次会议都汇集了政府相关部门和中日顶级电子企业的代表。目前该项会议已经成为中日政府和电子企业关于环保议题的重要交流平台。