ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


中国电子专业市场年会在昆山召开



(2011)第十一届中国电子专业市场年会合影

会议现场

 

    4月8日,(2011)第十一届中国电子专业市场年会在昆山召开。会议在工信部运行监测协调局、中国电子商会指导下,由中国电子商会电子市场专业委员会主办。本届年会的主题是“展望十二五,创新促发展”。会议主要内容有大会论坛、互动论坛和电子专业市场工作会议。

工信部运行监测协调局副局长高素梅、昆山花桥经济开发区党工委副书记、管委会副主任沈华飞、中国电子商会常务副会长王宁;全国科技街所在区主管副区长;各电子卖场领导及国内外IT品牌厂商代表近200人出席了会议。王宁常务副会长做大会致辞。

会上,高素梅副局长发表了《2010电子信息产业经济运行分析与2011预测》演讲;GFK营销总监周群发表了《从市场终端的监测分析看电子卖场经营与建议》演讲;慧聪电子网刘晓红总经理发表了《电子商务与卖场的有效结合》演讲;中关村价格指数网和华强北价格指数网的代表就日本地震对中国电子市场的影响以数据形式发表了演讲。

在实话实说经营专题讨论会上,北京海龙资产经营集团有限公司董事长鲁瑞清等15位专业市场的代表,就当前我国电子专业市场所面临的创新改革对自身企业的创新经营等问题,进行了深入探讨。

2011年中国电子市场工作会上,柳玉峰秘书长报告了市场专委会去年的主要工作,并提出了2011年的工作重点是:组织实施价格指数的编制工作,积极推动行业服务平台的建设;进一步推动市场资质标准的贯彻、推广;加强对市场经创新与实务的专项交流,深化交流,积极推动建立行业服务共享平台。

高素梅副局长对专业市场经营及开展专业市场价格指数编制工提出了建议和要求。

最后,王宁常务副会长做大会总结,他特别强调了几个问题,包括继续创新经营模式、电子商务如何与实体卖场相结合、实现MALL管理的统一收银、做好统计和指数工作、提升卖场服务管理水平、扶持国内IT品牌厂商等。

会后,与会代表参观了上海百脑汇、新尚数码广场等电子市场。

       (市场专业委员会)