ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


曲维枝会长一行赴台出席亚洲电子论坛



 

 

 

 49-13日,中国电子商会会长曲维枝、常务副会长王宁一行4人前往台湾出席第六届亚洲电子论坛(AEF)。会上,曲维枝会长代表中国电子商会作主题演讲:《加强信息产业创新与合作,推动亚洲经济走向繁荣》。

  亚洲电子论坛是亚洲电子行业的高层会议,是一个亚太各国各地区电子行业协会、商会领导汇集的电子行业非政府性组织。中国电子商会已成为AEF重要成员。

  此次亚洲电子论坛共有来自亚洲9个协会的34位代表参加。各协会代表就经济危机之后亚洲电子行业如何发展,以及推动亚洲绿色信息产业发展和在亚洲电子论坛设立亚洲电子行业创新大奖等问题交换了意见。大会最终确认下一届年会将于20115月在印度举行。

会议期间,曲维枝会长一行与其他与会代表共同参观了由台湾区电机电子工业同业公会主办的国际汽车电子展。不少参展企业代表向中国电子商会表示,希望进一步与大陆电子行业合作,共同发展两岸电子行业。曲维枝会长和王宁副会长也表示,希望通过中国电子商会这一良好的平台,进一步促进大陆和台湾电子业的交流与合作。