ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


王宁常务副会长会见美国信息技术产业理事会代表团



 

    2014年1月23下午,中国电子商会常务副会长王宁在商会本部会见了美国信息技术产业理事会(ITI)副总裁John Neuffer先生及全球政策总监白石(Jimmy Goodrich)先生一行。

美国信息技术产业理事会(ITI)是美国最具影响力的一家代表高科技公司的行业协会,成立于1916年,是美国技术行业历史最悠久的协会。该理事会所代表的公司年收入总额已达到6,350亿美元。会员企业包括IBM、甲骨文、戴尔、惠普、英特尔、微软、苹果等世界500强龙头跨国企业。美国信息技术产业理事会的会员企业非常关注影响全球信息技术产业健康发展的问题,比如信息化、互联网、技术标准,以及网络信息安全等方面的公共政策。由于ITI的大多数会员公司把中国做为重要的供应基地、全球研发体系的重要组成部分,以及全球最重要的市场之一,因此该协会非常关心中国电子信息技术产业的发展,并致力于同中国重要的电子行业协会通力合作

宾主双方在融洽的气氛下,并就高新电子产业相关议题进行交流。期间,双方特别针对信息技术协定(ITA)领域各自关心的问题交换了意见。John Neuffer先生向王宁会长通报了ITI在过去一年在推动信息技术协定目录扩容工作中取得的成绩和遇到的困难,并表达了希望和商会在2014年进行全面合作的意愿。王宁常务副会长表示愿意与ITI全面开展项业务合作,特别是在信息技术协定扩容方面中国电子商会愿为中国企业从中获得更大利益贡献自己的力量。(完)