ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


2014 SEMICON展在上海举行



 

       3月18日--20日,中国电子商会与国际半导体设备及材料协会(SEMI)共同合作主办的2014年国际半导体设备、材料、制造和服务展览暨研讨会(SEMICON China)、中国国际平面显示器件、设备材料及配套件展览会(FPD China)、中国国际太阳能技术展览会(SOLARCON China),在上海新国际博览中心举行。
       中国电子商会曲维枝会长、王宁常务副会长;工业和信息化部电子信息司彭红兵副司长等领导出席展会,并会见了SEMI总裁Denny McGuirk和SEMI中国区总裁陆郝安先生。
       SEMICON China是国际上著名的半导体制造技术领域的展会,是国际半导体设备及材料协会和中国电子商会为中国半导体产业链上下游间交流合作而打造的交流贸易平台。展会以及配套的几十场高水准的研讨会,紧密结合中国半导体产业特点和全球半导体产业发展趋势,打造了一个从设计、制造到应用的全产业链沟通与展示平台。同期开幕的FPD China和SOLARCON China也是中国平板显示行业和光伏产业领域专业性最强、影响力最广泛的标志性活动。今年展会迎来超过5万名专业观众、1056家国内外参展商,以及150个中央及地方政府代表团参与;展览总面积将超过6万平方米,成为全球规模最大的半导体展。
      SEMICON China自1988年首次在中国上海举办,以后每年一届,至今已举办26届;无论是展位、展商数量、展览面积,还是观众人数,SEMICON China都保持了高成长性。而同期举办的FPD China和SOLARCON China,正日益成为平板显示产业和太阳能光伏产业风向标式的领先活动。展览会期间,主办方还精心组织了一系列高水平研讨会,为业内人士业务交流,开拓商机,为半导体行业各产业链企业、参展企业、与会观众间的沟通和探讨合作提供了一个全方位高层次的专业平台。