ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


中国电子商会举办消费电子产品售后服务工作研讨会



 

2010722,“消费电子产品售后服务工作研讨会在京召开。这是中国电子商会消费电子产品售后服务专业委员会根据工业和信息化部、财政部、商务部、国家质检总局关于《家电下乡售后维修服务体系建设工作方案》工信部联电子[2010]260通知精神,为了推进家电下乡售后维修服务体系建设,进一步提升消费电子产品售后维修服务的质量,而举办的一次全国性专业会议。

工信部科技司管理处马民处长,中国电子商会常务副会长、专委会主任委员王宁出席会议并作重要讲话。来自天津、河北、河南、山东、山西、湖北、湖南、陕西、四川、广东、黑龙江、吉林、辽宁、浙江、江苏、福建、内蒙古自治区等17个省、市、自治区工业和信息化主管部门、电子产品监督检验院、维修管理中心、相关行业协会、维修企业的代表和专委会秘书处工作人员参加了此次座谈会。

本次会议重点讨论了:

1.建立各地维修资质认证工作分中心的安排;

2. 如何进一步做好消费电子产品维修资质认证工作;

3.如何开展“推荐维修点”活动等。

第一批“推荐维修点”工作要求在今年十月前完成;中国电子商会商会将“推荐维修点”进行指导和监管。对在“推荐维修点”中评选出先进单位,将在明年“3.15全国消费电子产品售后服务工作会议上表彰,推广经验;对有消费者投诉的“推荐维修点”, 一经核查属实,立即摘牌,并在相关网站和当地媒体公示。

中国电子商会常务副会长王宁讲话

会议现场