ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


2008中国国际平面显示器件、设备材料及配套件展览会



3月11日至13日,FPD China 2008(2008中国国际平面显示器件、设备材料及配套件展览会)在上海国际展览中心举行。展览会不仅展出了中国平板显示产业最新产品与技术,同时还举办了商业与技术研讨会以及精彩的特别活动。


展会现场人头攒动

  据统计,FPD China有109家公司报名参展,占据面积逾6000平方米的展区的254个展位。参展商主要来自平板显示制造热点地区,包括日本、韩国以及中国内地和中国台湾地区等。

  展览分为平板电视区、面板制造区和设备材料区三大区域。中国电子视像行业协会同SEMI合作的平板电视专区有来自中国和日本的包括长虹、海信、日立和松下四家著名平板电视制造厂家参展。他们展出了包括60寸以上具备多项先进功能的液晶和等离子电视产品。在FPD China 2008首次出现的面板制造区是中国和韩国主要面板制造厂的集体亮相,面积占整个展馆的四分之一。展出公司包括三星电子、LG DISPLAY、京东方、上广电和天马微电子。面积最大的设备材料区则涵盖了全球TFT- LCD、OLED、等离子显示器(PDP)以及其他类型的平板显示器制造设备与材料领先厂商的先进产品和技术。

  除了主展会之外,SEMI还组织了中国平板显示学术会议、新闻发布会、平板显示亚洲之夜、中国平板显示学术会议、中国电视高层合作圆桌会议、高尔夫联谊等活动。


学术会议参加者众多



  SEMI China总裁丁文辉先生表示:“近年来,随着平板显示技术的日益进步和应用领域的不断拓展,平板显示产业迅速发展,中国正在成为全球平板显示产业成长最为强劲的地区之一,未来几年将是中国平板显示产业发展的良好机遇期。我们将继续办好FPD China,创造自由、交流、共享、创新的学术气氛,促进中国平板显示技术水平提升,推动中国平板显示行业的发展。”

  SEMI是一家全球高科技领域专业行业协会, 服务对象是向半导体制造、平板显示、纳米级构架、微机电系统、光伏及相关技术领域提供设备、材料和服务的公司。 SEMI在全球每个主要的微电子和显示器件制造地区都设有代表处并开展一系列的活动和会议。