ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


中国电子商会成立20周年庆典在京隆重召开



 11月28日,中国电子商会成立20周年庆典在京隆重召开。多位中央领导发来贺词或题词。国内外多家相关协会组织发来贺信。党和国家及政府有关部委领导、嘉宾、会员代表共270多人莅临庆典。


原国务院副总理曾培炎(左三)、原全国人大副委员长李铁映(左二)
原全国政协副主席胡启立(右一)和中国电子商会名誉会长张挺(左一)


出席中国电子商会二十周年庆典的领导

 
  20年来,一直关心、指导、支持中国电子商会的原中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎;原中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长李铁映;原全国政协副主席、电子工业部部长胡启立;原电子工业部部长、中国电子商会名誉会长张挺;国务院参事、中国电子商会会长曲维枝以及原国家民航总局局长刘剑锋;原国家工商行政管理总局局长刘敏学;工业和信息化部副部长杨学山;国家质量监督检验检疫总局副局长魏传忠;原国家工商行政管理总局副局长李东生;原邮电部副部长谢高觉;全国工商联合会副会长程路;中国贸促会副会长王锦珍;青岛市人民政府副市长吴经建; 中国电子信息产业集团总裁熊群力;中国电子商会第一届会长王怀仁;中共中央政策研究室经济局、商务部外贸发展局以及工信部有关司局部门的领导;北京、深圳等地方政府的领导;商会的多位老领导和会员企业代表济济一堂,欢度庆典。


中国电子商会二十周年庆典喜庆开场


各界领导和嘉宾欢聚一堂共庆中国电子商会成立二十周年

  中国电子商会常务副会长王宁首先介绍了莅临庆典的领导和嘉宾。
 
  中国电子商会会长曲维枝介绍了商会成立20年的发展历程。她说,在这二十年中,中国电子商会从一开始的54家会员、3名工作人员、靠几万元会费开展工作,发展到今天,已成为拥有近5000家会员、13个地方商会、8个专业委员会、40多名工作人员、资产千万元、在国内外业界有一定影响力的、中国电子信息行业流通领域中最大的社团组织。 
 
  20年来,中国电子商会始终坚持服务会员和企业、服务行业的办会宗旨,为广大会员和行业内企业搭建沟通、宣传、开拓市场、扩大国际合作的平台而务实创新勤奋工作,为促进我国电子信息行业的发展做出了一定的贡献。她突出强调,中国电子商会的创建,首先是与我国改革开放的大环境分不开的。商会的发展离不开各级政府部门领导的支持,特别是离不开商会的上级行业主管部门——电子工业部、机械电子部、信息产业部、工业和信息化部的历届领导的亲切关怀和大力支持,离不开商务部的指导和帮助,特别是离不开部机关各司局和有关部委相关司局的关心和支持;更离不开广大会员、地方商会各专业委员会的鼎力支持,以及多年来商会专职工作人员的努力。十多年来,商会在老部长张挺同志的带领下,始终坚持与党中央保持一致的方向,坚持为会员服务、为会员办实事的原则,不怕困难,以沟通、创新、勤奋、务实的工作态度为广大会员服务,不断探索为会员和企业服务的新路子,把会员和企业的利益始终放在第一位。因此,商会才能在业内站稳脚跟,并获得良好的评价和声誉。曲维枝会长向20年来所有关心、支持商会的各位领导和广大会员表示了衷心的感谢。她希望大家继续关心、支持商会的工作,以促进我国电子信息产业进一步发展。
 


工业和信息化部杨学山副部长发表讲话

  工业和信息化部杨学山副部长发表了热情洋溢的讲话。他肯定了中国电子商会20年来所做出的工作成绩,并提出了热切的希望。他希望中国电子商会在新的形势下,在新的发展阶段发挥更大的作用,创造出更大的工作成绩,为我国电子信息产业做出新的贡献。
 
  北京海龙资产经营集团有限公司董事长鲁瑞清、青岛市副市长吴经建分别代表会员企业和合作伙伴发表了讲话。


中国电子商会曲维枝会长(左)与王宁常务副会长(右)
和全体嘉宾共同举杯庆祝中国电子商会成立二十周年!

 
  会上,中国电子商会向长期参与和支持商会活动的有功人员和会员企业进行了表彰和颁奖。曾培炎、李铁映分别向获得终身荣誉奖的张挺、王怀仁颁发奖杯和荣誉证书。胡启立向荣获杰出贡献奖的李乐农等16人颁奖。曲维枝向荣获最佳会员奖的长虹、海龙、松下(中国)等20家企业代表颁奖。王宁向荣获最佳合作伙伴奖的美国消费电子协会(CEA)、青岛市人民政府等7家单位颁奖。
 
  会上,播放了中国电子商会二十年发展历程宣传片。应邀前来助兴的文艺团体表演了振奋人心、赏心悦目的文艺节目。