ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


全球商界女强人 海尔杨绵绵居中国第一



      北京时间9月11日,美国《财富》杂志发布了“2009年全球50大商界女强人”排行榜,中国有6位商界女性入选。海尔集团总裁杨绵绵排名第17位,居中国商界女强人第一位。

  杨绵绵是世界第四大白色家电制造商海尔集团的创始人之一,历任海尔集团副总裁、总裁、董事局常务副主席。是全国人大第七届至第十一届代表。在海尔的创业历程中,杨绵绵以坚定的执行力,将海尔集团首席执行官张瑞敏的战略落实到位,使海尔集团在25年时间里,从一个濒临倒闭的街道小厂,发展成为年全球营业额过千亿的跨国集团。在金融危机的市场环境下,2008年海尔集团全球营业额实现1190亿元,利润增幅超过销售收入增幅的两倍。

  据榜单,今年全球女强人排行榜的前三名中,来自英国的矿业巨擘英美资源总裁卡罗尔蝉联第一名。第二及第三名分别是澳洲最大银行西太平洋银行总裁凯莉,以及全球最大教育出版商培生教育的英籍总裁斯卡尔迪诺。

  今年入选美国《财富》杂志2009年全球50大商界女强人的中国商界女性还包括:华为公司董事长孙亚芳、香港溢达集团主席杨敏德等。