ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


“SEMICON”、“FPD”、“Solarcon”三大会议在上海同期召开



     “2010国际半导体设备与材料展览会--SEMICON ” “中国国际平面显示器件、设备材料及配套件展览会-FPD”、 “中国国际太阳能技术展览会--Solarcon”在上海同期召开
 

 
     2010年3月16日,由中国电子商会与国际半导体设备及材料协会共同合作主办、北京三达经济技术合作开发中心承办的 “2010国际半导体设备与材料展览会--SEMICON ” “中国国际平面显示器件、设备材料及配套件展览会-FPD”、以及“中国国际太阳能技术展览会--Solorcon”在上海新国际博览中心同时召开。今年的展会总规模达到5万7千平方米,展位2000个,参展企业1000家 ,其中60%以上是境外企业。展会汇聚了世界半导体行业、平板显示行业以及太阳能行业的最新技术和设备,对推动我国半导体产业、平板显示产业和太阳能产业的发展具有重要意义。展会以及各种技术和市场研讨会已经成为中国半导体业界专业人士和海外同行相识、交流、叙旧的一个重要场所和平台。受到我国和国际电子信息行业的欢迎和重视。
     
     今年首次单独举办的“中国国际太阳能技术展览会”尤其引人注目。从2006年开始,这个展会一直是以SEMICON China中的“光伏特别展区”和“光伏主题馆”的形式展出。近年来,我国光伏产业高速增长,已成为全球最大的光伏生产基地。原来的“光伏特别展区”已经不能满足中国的光伏市场的需求。从今年开始,我们将这个展会从SEMICON China里分离出来单独办展,并得到政府的批准和支持。今年的展会展出面积达到10000多平方米,将吸引来自全球30多个国家近35000名专业观众。
 

     
      中国电子商会曲维枝会长、王宁常务副会长等领导出席了展会开幕仪式,并出席了开幕演讲大会。出席展会和开幕演讲大会的还有:上海市艾宝俊副市长、上海市经济和信息化委员会刘健副主任、国际半导体设备及材料协会(SEMI)全球总裁兼首席执行官史丹利-迈尔斯、国际半导体设备及材料协会(SEMI)中国区总裁陆郝安、工业和信息化部电子信息司副司长王勃华、工业和信息化部电子信息司副司长关白玉等嘉宾。中国电子商会曲维枝会长和上海市经济和信息化委员会刘健副主任以及国际半导体设备及材料协会(SEMI)全球总裁兼首席执行官史丹利-迈尔斯在开幕大会上先后致辞。在大会上做主题演讲的嘉宾包括工业和信息化部电子信息司副司长王勃华、京东方科技集团股份有限公司董事长王东升、无锡尚德太阳能电力控股有限公司董事长施正荣等。