ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


中国电子商会召开第四届商业信息化行业大会



 

330-41第四届中国商业信息化行业大会在长沙召开。本届大会吸引了来自包括政府、协会、媒体、IT厂商、系统集成商、经销商、代理商、服务商、流通企业等产业链代表近800人,又一次刷新了该行业大会参与人数的规模。会议为代表们提供了多种多样、不同主题的深入交流的机会,包括理事会议、主论坛、分论坛、沙龙、展会、新产品发布会等,行业会议的交流服务平台功能持续提升,产业链联盟、合作的促进能力进一步增强。

大会开幕前一天商业信息化专委会第一届理事会第四次会议召开,商讨了今年的工作重点,明晰了工作思路和方向,加深了理事单位间的相互了解和沟通。

在大会主论坛上,王宁常务副会长和湖南省商务厅易昌伦副厅长首先致开幕词,王宁阐述了商业信息化新技术的未来趋势,指出行业协会的工作重心;易昌伦则热情地邀请零售流通企业及IT企业到长沙投资做客。中国连锁经营协会副秘书长杨青松结合2011年连锁业发展的新动向,指出流通IT企业面临的新机遇。《信息与电脑》杂志社主编苏建东发表了题为2010-2011国外零售业与餐饮业POS以及移动技术发展动向的报告,介绍了国际上商业信息化前沿技术的发展动向以及市场的变化。商业信息化专委会秘书长林惠鹏做了2010中国收款机市场调研报告,阐述了中国POS市场的发展形势,并通过数据对销售市场进行了分析,指出POS已经进入了稳定的发展成熟期。

在大会的三个互动论坛:流通IT服务商的转型与升级策略论坛、技术与市场创新带来全新价值论坛、流通IT服务发展趋势与赢利模式论坛,海信商用智能、科脉、万国思迅、中崎、川田、惠普、富基、新北洋、长益、上东一郎等领军企业的管理者,就当前形势下行业发展方向和企业应对策略进行了发言,并对企业转型与升级、技术与市场创新、服务的赢利模式等普遍关注的热点问题进行了互动交流。

大会期间的展会共有90多家厂商参展,一些厂商还进行了新产品发布,吸引了众多经销商和客户的眼球,有的甚至当场订货成交。