ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


王宁常务副会长出席“创新中关村”电子信息产品市场发展研讨会



 

20101112,“创新中关村”电子信息产品市场发展研讨会在北京举办。工信部、商务部、中国电子商会、北京中关村管委会及海淀区政府等多位领导、专家出席会议。

次研讨会由北京中关村科技园区海淀园管委会主办,由北京中关村电子产品贸易商会和北京市场协会电子卖场分会承办。来自东北、华北、华南、华中、西南等全国各地电子市场主办单位的领导、行业专家,以及海尔、旅之星、纽曼、北京移动等生产厂商代表欢聚一堂,共议IT行业的发展与机遇。

工信部高素梅副局长出席本次研讨会并讲话。北京中关村电子产品贸易商会鲁瑞清会长详细介绍了卖场商场化管理,深受与会代表好评。百脑汇北京旗舰店叶欣总经理、沈阳三好街管理局林宇航局长、IDC武连峰总监及企业代表分别就中关村卖场模式、卖场经验及产业形势向与会代表做了详细介绍。

本次研讨会围绕“中关村电子卖场建言”、“电子专业市场的创新与革命”、“深化合作、共赢终端”三个主题讨论,共同聚焦中关村电子卖场行业现状与问题、中国中关村电子信息产品价格指数发布所发挥的作用,并结合电子市场的统一收银、商场化管理、从业人员培训等的创新,共同探讨行业创新发展模式和思路,传递创新精神和经验,促进中关村电子市场向多层次方向发展,使中关村市场更加规范化,将为中关村实现“国家自主创新示范区”提供更广泛、多元化的思路与设想,为中国IT产业发展提供更多富有价值的参考与借鉴。