ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


北京市家电以旧换新中标企业揭晓



 

    本报讯 北京市家电以旧换新中标企业近日揭晓。据了解,北京市政府采购网公布了首轮家电以旧换新招标结果,共有24家企业分别获得家电以旧换新销售、回收资格,其中有7家企业双中标。

    在本次销售企业名单中,共有15家企业中标。除大中、国美、苏宁三家家电连锁卖场外,海信北京电器有限公司、康佳电器北京分公司、同方股份、索尼中国等制造企业亦出现在销售的中标名单之中。

    回收企业中,按照地域共划分为东、南、西、北、中五大区域,每个区域四家企业中标。北京海尔工贸有限公司、北京美的制冷产品销售有限公司、北京TCL电子销售有限公司、中国再生资源开发有限公司、北京市开源技贸总公司等中标。

    同时中标销售与回收的企业共7家。分别是大中电器、苏宁电器、国美电器、北京市顺义国泰商业大厦、联想北京有限公司、同方股份有限公司、北京明珠新兴格力空调销售有限公司。

    北京大中电器相关负责人表示,公司符合“在北京地区注册三年以上或去年在京纳税额达到500万元以上”的投标要求,中标在预料之中。不过该负责人也表示,回收细则方面尚未收到有关部门通知。